從盲從迷信到認識什麼是真正佛法

從盲從迷信到認識什麼是真正佛法


 H H 第三世多杰羌佛



從盲從迷信到認識什麼是真正佛法


      在懵懂的成長過程,延續著長輩的世俗認知,舉凡民俗習慣和人際關係,跟著別人照做,深怕自己被長輩視為叛逆,被貼標籤當成異類,所以妥協與照辦變成唯一的公式,久而久之,習慣成自然,還暗自竊喜,看到自己跟身邊的人行為認知都一樣而心安理得,不知道自己不應該盲從迷信,不曾想要弄清楚為什麼要跟著傳統習俗去做,不知道我們應該慎思明辨什麼才是真理。

      就這樣,每次逢年過節,跟著家家戶戶一樣,又是拜祖先,又是拜地基主,又是拜門口的好兄弟,從忙著打點採買到擺上供桌,無一不是恭敬虔誠,深深盼望藉由自己的真心付出希望能得到鬼神的庇護、得到他們的幫忙,讓家裡財源廣進、家庭和睦、全家人健康平安,所求願滿!

      記得兒子高中畢業前夕,為其前途擔憂不堪,煩惱升起自己常頭昏腦脹,憂鬱症好像也快上身,把所有的期待放在神明與佛菩薩身上!聽到別人說哪裡非常靈驗,就帶著孩子到處燒香求神拜佛,患得患失,喜怒無常苦不堪言。

      一直到皈依了南無第三世多杰羌佛的法脈,恭聞了南無第三世多杰羌佛佛陀說法的法音,恭讀佛陀說法開示的法著,經由每週的聞法,一點一滴慢慢建立了正確知見,從知道因果進而明信因果,明瞭了加持從何而來,明白我們不應該也不可以僅憑每次的燒香拜佛,就要祈求佛菩薩包山包海的保佑全家健康富足幸福美滿,更不可以犯愚癡要跟佛菩薩等價交換,希望佛菩薩滿願後才要發願做佛事,不知不覺自己的智慧慢慢被南無第三世多杰羌佛佛陀說法的法音點醒開啟,明白而且相信萬法皆因果,不再迷茫與無助徬徨!

      末法時代佛教亂象罄竹難書,到處看到群魔亂舞,一堆假活佛、假仁波且、假的高僧大德充斥在這個社會上,披著佛教的外衣在聚眾、在斂財,因此我們不能盲從,不能以為名聲顯赫的就是高僧大德、徒眾甚多的人就是聖賢、認為寺廟雄偉的人、以為傳承很漂亮的就是聖德就可以依止。事實上,這些以世間法看到華麗表面的,骨子裡往往是凡夫一個,更有甚者的是妖魔一個,這些沒有證量沒有實際功夫展顯的凡夫或妖魔,只會坑害眾生只會浪費我們的寶貴光陰。我們應該明白我們學佛修行是想要成就解脫,我們一定要睜大眼睛從言行、智慧、證量上面去鑑別,是真正的聖德才可以依止,不可以輕信網路上的不實言論而影響。

      過去,佛曾在獼猴池側的重閣講堂弘法。一日,佛陀開示大眾:「譬如大地皆成大海,有一隻壽命長達無量劫的盲龜,每百年才能從海中探出頭來一次。而大海中有一根浮木,上頭有一個孔洞;它浮在海上,隨著風四處漂流。盲龜百年才出水一次,想要遇到浮木,已經是機會渺茫,更何況還要由浮木的孔洞探頭而出,你們覺得可能嗎?」

      阿難尊者回答:「世尊!盲龜不太可能遇到浮木的孔洞,因為牠百年才出水一次,如果牠在海的東方伸出頭,而浮木可能正隨風漂到海的西方、南方或北方的任何一個地方,所以盲龜要遇到浮木是十分困難的。」

      佛陀告訴阿難尊者:「盲龜和浮木雖然不易相遇,但還是有可能會遇到。愚癡凡夫因為不行義、不行法、不行善、不能依真實之理而行,輾轉互相殺害,強者欺陵弱者,造作無量惡業。在人、阿修羅、畜生、地獄、餓鬼五趣漂流,輪迴不息,所以眾生想要暫得人身,更難於盲龜值遇浮木,可見能得人身是多麼珍貴之事。諸位既得人身且值遇佛法出家修行,於四聖諦尚未契悟者,當勤修各種方便法門,起希求增勝上進之心,修學無間道,趣向解脫。」諸比丘聞佛所說,皆歡喜奉行。

      末法時期,南無第三世多杰羌佛以始祖報身佛的身份真身降世於娑婆世界,展顯了五明具足的無上正等正覺的智慧,把無數前所未見的甚深佛法帶來,讓更多眾生有機會因緣能夠成就解脫。雜阿含經的佛典故事告訴我們,眾生要學到正法如盲龜在滔天業海中遇浮木是萬分困難的,我們要感謝諸佛菩薩加持護佑,讓我們今生有幸得此暇滿人身,又有無上殊勝因緣,得遇南無第三世多杰羌佛住世,得以學習到真正的如來正法,我們應該要把握此千載難逢機會,身口意三業相應於佛陀,精進修行,信願行戒定慧,發菩提心荷擔如來正法廣度六道有情。

      南無第三世多杰羌佛慈愛悲憫眾生,以身教言教做榜樣,時時刻刻無私的在利益度化眾生。”學佛”一書中佛陀行持的教義是佛教徒所需要的、圓滿解脫成就的頂級如來大法,也就是十方諸佛共有不二的:遠離封建迷信、怪力亂神、邪書。我們要嚴持佛教戒律,大悲為本,諸惡莫作,眾善奉行,捨己利他,忍辱愧行,自淨其意,面對眾生不分殘缺病康,一律平等視為親人,要知萬法皆因果,善因得善報,善報結善果,善果獲正法,依法圓福慧,步入成就境,脫離眾生苦,了脫生死輪,圓滿成佛道。

      反覆恭聞閱讀南無第三世多杰羌佛佛陀法音法著,讓我深深感受到佛陀的苦口婆心和不辭辛勞,敦敦教誨我們觀心念正行為的重要,讓我們明白因果不昧,成就解脫萬法不離修行,唯有發自純淨的大悲之心才能開啟脫凡入聖之門,解開輪迴結才能了生脫死證菩提。總之,末法時期群魔亂舞,網路上一堆沒有根據的污衊假新聞、毀謗南無第三世多杰羌佛如來正法的文章充斥,我們不能盲從輕信這些惡意毀謗,只要踏入正法之門,靜心多聽聞幾片南無第三世多杰羌佛開示說法的法音,多讀佛陀的法著,譬如「藉心經說真諦」、「極聖解脫大手印」,自然能夠明辨真假是非,認識什麼是真正的佛法!


無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇;我今見聞得受持,願解如來真實意!

至誠頂禮 頂聖如來 南無第三世多杰羌佛



瑪倉慚愧佛弟子 文音  敬筆




從盲從迷信到認識什麼是真正佛法


文章連結:


這個網誌中的熱門文章